マルコ なす漬けの素は簡単便利 しかも美味しい [漬けもの]
今年もなすをいただく季節になりました。
マルコのなす漬けの素は、例年紹介しているとおり
簡単便利で、しかもとってもおいしいなす漬けが出来上がります。
なすの漬物が大好きな私にとっては、最高のなす漬け調味料です。
簡単で、塩加減も最高です。
いただいた新鮮ななすは、この地方独特の丸ナスです。
へたを取って下処理をしました。
使ったマルコのなす漬けの素は、小袋で3袋入りです。
例年、遅い季節になると近くのスーパーでは売り切れてしまいます。
そのうちの一袋を取り出しました。
作り方の説明書には、なす300グラムと書いてありますが、
実際にはそれ以上なすがあったと思います。
(実際の重量を量っていなくて、ごめんなさい)
1袋をナスに振りかけ、100㏄の水も一緒に入れます。
1~2分ほどもみます。
すると、つけたれが紫のなす色になります。
こうすれば準備完了。
さらに200㏄の水をさらに追加し、後はつかるのを待つだけです。
下処理に時間がかかるだけで、ほんの5分ほどで終了ですよ。
石や、漬物用の重しがない我が家は、炊飯器の釜に
水を入れて重し代わりにしました。
(その画像は、誤って削除・・・ごめんなさい)
半日から一日でおいしい、なす漬けが出来上がります。
私は、しっかりの味付けが好きなので、半日ほど重しをした
なす漬けを、ポリ袋に入れて冷蔵庫でさらに置いた、
一日後に食べ始めます。
ことしも、美味しいなす漬けをいただくことができました。
いろんな人から、それぞれの家庭のなす漬けをいただきますが、
私はこの、マルコのなす漬けの素で付けたのが
一番好きなのであります。
なす漬けをいただいた方には、もちろん内緒です。
また知り合いの料理屋さんは、コレ使っているそうです。
それも内緒ですよ・・・
マルコなす漬けの素は楽天のこのショップで
手に入りますよ。たくさん作る方は10袋でもいいかも。
10袋もいらないけど、試してみたいわ・・・
という方は1袋からどうぞ。
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マルコのなす漬けの素は、例年紹介しているとおり
簡単便利で、しかもとってもおいしいなす漬けが出来上がります。
なすの漬物が大好きな私にとっては、最高のなす漬け調味料です。
簡単で、塩加減も最高です。
いただいた新鮮ななすは、この地方独特の丸ナスです。
へたを取って下処理をしました。
使ったマルコのなす漬けの素は、小袋で3袋入りです。
例年、遅い季節になると近くのスーパーでは売り切れてしまいます。
そのうちの一袋を取り出しました。
作り方の説明書には、なす300グラムと書いてありますが、
実際にはそれ以上なすがあったと思います。
(実際の重量を量っていなくて、ごめんなさい)
1袋をナスに振りかけ、100㏄の水も一緒に入れます。
1~2分ほどもみます。
すると、つけたれが紫のなす色になります。
こうすれば準備完了。
さらに200㏄の水をさらに追加し、後はつかるのを待つだけです。
下処理に時間がかかるだけで、ほんの5分ほどで終了ですよ。
石や、漬物用の重しがない我が家は、炊飯器の釜に
水を入れて重し代わりにしました。
(その画像は、誤って削除・・・ごめんなさい)
半日から一日でおいしい、なす漬けが出来上がります。
私は、しっかりの味付けが好きなので、半日ほど重しをした
なす漬けを、ポリ袋に入れて冷蔵庫でさらに置いた、
一日後に食べ始めます。
ことしも、美味しいなす漬けをいただくことができました。
いろんな人から、それぞれの家庭のなす漬けをいただきますが、
私はこの、マルコのなす漬けの素で付けたのが
一番好きなのであります。
なす漬けをいただいた方には、もちろん内緒です。
また知り合いの料理屋さんは、コレ使っているそうです。
それも内緒ですよ・・・
マルコなす漬けの素は楽天のこのショップで
手に入りますよ。たくさん作る方は10袋でもいいかも。
10袋もいらないけど、試してみたいわ・・・
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2012-07-30 20:19
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